パンとおやつ茨木

調理時間:2時間

ビールなどのアルコールに合うと思います

材料(4人分)

食パン
100g
オリーブオイル
50g
パルメザンチーズ
6g
ガーリック
3g
オレガノ
1g
乾燥バジル
1g
クレイジーソルト
1g

作り方

1.食パンを適当な大きさにカットしオーブンで100℃で10分ほど焼く

2.ボールにオリーブオイルから下の材料を入れよく混ぜてから1を入れて全体にしみ込むようにあえる

3.天板に2を広げ110℃で60分焼成
サクサクになっているか確認してまだのようなら追加で焼成する

コツ・ポイント

しっかり乾燥させた方がサクサクとおいしいので様子を見ながら時間を延長する
フランスパンでも作れます

パルメザンやハーブの量はお好みで調整