やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
カボチャをソテーして野菜とマリネしました^^
材料(2人分)
カボチャ
150g
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
鶏胸肉
300g
オリーブオイル
大さじ1
Aオリーブオイル・砂糖
各大さじ1
A酢・しょう油
各大さじ1
Aニンニクすりおろし
1片
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
作り方
1.カボチャは薄切にしパプリカとピーマンは種を取り細切りにする。タマネギは薄切にする。
2.鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩・コショウし小麦粉を薄くまぶしておく。
3.バットにカボチャ以外の野菜を入れAを加え漬けておく。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、カボチャと2を焼く。
5.器に4を盛り付け3をのせて完成です。
コツ・ポイント
カボチャにある程度焦げ目をつけると香ばしさがでます。