パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】
調理時間:10分
今話題の「怪味ソース」を使って大根、人参を炒め和えにしました。市販の怪味ソースですが、いろんなお料理に使えそうです。
材料(2~3人分)
大根
160g
人参
30g
ひじき
3g強(約小さじ1)
サラダ油
大1
酒
大1
怪味ソース
小2
塩
少々
作り方
1.大根、人参は千切りにする。ひじきは水でもどしておく。
2.フライパンを熱しサラダ油を入れる。
3.人参を炒める。
4.少し炒めたところで大根も入れて炒め、お酒を入れて酒炒りする。
5.ひじきも入れてさらに炒める。
6.怪味ソースを回し入れ、塩少々も入れて味を調整したら出来上がりです(^^)
コツ・ポイント
お酒を入れて酒炒りすることで全体に火が通り、旨みもまします。
怪味ソースの量はお好みで調整してくださいね。