失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

調理時間:5分

ちょっとオシャレで、豪華なドリンク。
おもてなしに淹れたら喜ばれること間違いなし

材料(二杯分)

紅茶の茶葉
大さじ1強(7gくらい)
お湯
350cc
牛乳
お好み
メロン
1/10切れ

作り方

1.沸騰したお湯を沸かす
分量のメロン半分を、カップの飾り用と、紅茶に浮かべるように
それぞれカットし、添えておく

2.サーバーに茶葉と分量のメロン半分をスプーンなどでつぶして入れ
熱湯を注いで3~4分ほどしっかり蒸らす

3.茶漉しで漉しながら温めておいたポットに紅茶を流し入れる
その時、最後の一滴までしっかりと。

4.紅茶をカップに注ぎ入れ好みで牛乳を注ぎミルクティーにする。

コツ・ポイント

メロンの果肉と果汁を紅茶と供にしっかり蒸らすことでメロンの香りを楽しめる
好みで、量は調節してみて下さい。

茶葉は、ニルギニやキャンディーがおすすめ