ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite
調理時間:30分
トマトベースのアクアパッツアです。手軽なのでとっても豪華なシーフードイタリアン。
★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。
材料(4人分 )
鯛やいとよりなどの白身魚
1尾又は4切れ
あさり
12個
イカ
1/2尾
にんにく(スライス)
1片
アンチョビ
4枚
ケーパー
大さじ1
プチトマト
8個
トマトペースト
大さじ1
白ワイン
60cc
オリーブ油
大さじ2
イタリアンパセリ(粗みじん切り)
適量
作り方
1.(下準備)
白身魚・・・内蔵、ウロコを掃除する
あさり・・・殻の汚れを落とし砂抜きする
イカ・・・輪切りにする
2.1. 厚手のなべにパセリ以外の全ての材料を入れて蓋をして15~20分ほど蒸し煮にする(貝の口が開いて、魚に火が入ればOK)
3.2. 器に乗せて、イタリアンパセリを飾る
コツ・ポイント