料理教室 Piacereピアチェーレ

調理時間:30分

サルシッチャはイタリアのソーセージのこと。カレー粉入りのアレンジが万願寺唐辛子に良く合い、シラーズ・カベルネの香りとマッチします。

★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。

材料(4人分 )

万願寺唐辛子
8本
A
豚ひき肉
200g
カレー粉
小さじ1
黒こしょう
適量
3g
にんにくみじん切り
1/2片
EVオリーブオイル
小さじ2

作り方

1.ボウルにAのサルシッチャの材料を全部入れ、粘りがでるまで良く練り合わせる。

2.万願寺唐辛子は縦に切り込みを入れ、種を抜く。

3.サルシッチャを等分し、②に詰める。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、切込み側から焼き目をつけ、返して蓋をしサルシッチャに火が通るまで弱火で5分程度焼く。

コツ・ポイント

唐辛子の詰め口はぴったり閉じないで、少し開き加減にしたほうがサルシッチャに焼き目が付き、香ばしく美味しいです。万願寺唐辛子が手に入らない時はピーマンやしし唐で。