やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:1時間
紅茶の茶葉をを使ってゼリーにしてみました^^
材料(2人分)
オレンジ
1個
紅茶葉
2g
お湯
300ml
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
ミントの葉飾り用
適量
作り方
1.オレンジは4等分に切り1/4個はとっておき皮をむく。
2.紅茶をつくり鍋に砂糖とゼラチンと一緒に入れ溶けるまでよく混ぜ合わせる。1/4個のオレンジを絞りいれる。
3.器に1を入れ2を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4.ミントの葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
紅茶葉は、香りがよいアールグレーを使いました♪