パンとケーキ教室 ラズベリー

調理時間:30分

ココナッツの香り高い、食感がザクザクのクッキーです

材料(約25個分)

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココナッツファイン
20g
無塩バター
50g
グラニュー糖
30g
少々
牛乳
大さじ1
ココナッツファイン(周囲用)
大さじ1

作り方

1.室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜたら、グラニュー糖・塩を加えて混ぜる。

2.ココナッツファイン・牛乳を加え混ぜたら、薄力粉・ベーキングパウダーを2回にふるってゴムベラで加え混ぜる。

3.ひとまとまりになったら、約18㎝のめん棒状に伸ばす。
ラップの上に、周囲用のココナッツファインを広げて、まぶしたら、冷凍庫で10分以上休ませ、約1㎝の厚さにカットする

4.電気オーブン 180℃ 15分~ ガスオーブン 170℃ 13分~ 間隔を開けて焼く

コツ・ポイント

静岡市葵区本通 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp