COMODO

調理時間:10分

旬の桃を使ったさわやかなサラダ。簡単でしかもおしゃれなメニューなので、おもてなしにもピッタリ!

材料(4人分)

白桃
1個
ルッコラ(葉の部分)
適量
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

1.ルッコラの葉だけをちぎり、洗っておく

2.桃の皮をむき、種を外して一口大に切る

3.切った桃にレモン汁を回しかけ、変色を防ぐ

4.オリーブオイル、塩、こしょうであえる

5.お皿に桃を盛り、ルッコラを飾る

コツ・ポイント

桃はとてもデリケートなので丁寧に扱ってください。調味料を入れたらボール中で回すように混ぜるとよいでしょう。