COMODO
調理時間:10分
旬の桃を使ったさわやかなサラダ。簡単でしかもおしゃれなメニューなので、おもてなしにもピッタリ!
材料(4人分)
白桃
1個
ルッコラ(葉の部分)
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
こしょう
適量
レモン汁
大さじ1
作り方
1.ルッコラの葉だけをちぎり、洗っておく
2.桃の皮をむき、種を外して一口大に切る
3.切った桃にレモン汁を回しかけ、変色を防ぐ
4.オリーブオイル、塩、こしょうであえる
5.お皿に桃を盛り、ルッコラを飾る
コツ・ポイント
桃はとてもデリケートなので丁寧に扱ってください。調味料を入れたらボール中で回すように混ぜるとよいでしょう。