saga natural style cooking
調理時間:30分
お好きな魚や野菜をソテーして、添える爽やかなソースです
材料(4人分)
魚切り身
4切れ
塩、粗挽き胡椒
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
20ml
大葉ソース
作りやすい量
大葉
20枚
素焼きアーモンド
5粒
ニンニク
1/2片
EVオリーブオイル
70ml
塩
小さじ1/4
粗挽き胡椒
適量
添える好きな野菜
4人分
作り方
1.魚は片面に塩、胡椒をして薄力粉をつける
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、魚の皮目を下にして中火で両面焼く
3.大葉ソースを作る
大葉はざく切りにし、アーモンドは3等分に切り
フードプロセッサーに残りの材料と一緒に入れ
ピューレ状にする
4.皿に焼けた魚や野菜を盛りつけ、ソースをかけて食べます
コツ・ポイント
*ソースはピューレ状にするだけです