石田料理教室

調理時間:10分

旬のなすを簡単調理、さっぱりと食べれる料理です

材料(4人分)

なす
2本
白魚かまあげ
小1パック
白ごま
大さじ2
糸がつお
大さじ4
大葉
8枚
醤油
大さじ1
少々

作り方

1.なすは、縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにし、塩で混ぜ、しばらくおく

2.しんなりしたら、味をみてからければ、流水で洗い、ちょうど良い塩加減にし、絞る

3.大葉は、洗って水けをよく切り、千切りにする

4.ボールになす、白魚かまあげ、白ごま、糸かつお、大葉を入れて混ぜ、醤油で風味をつける

コツ・ポイント

なすの塩加減を必ずちょうどよくすること