キッズ クッキング スクール.KH
調理時間:10分
【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
簡単ジェノバソースが作れます。さっぱりトマトとベーコンで可愛いアニマルパスタの組み合わせを、是非お試し下さい。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料(2人分)
有機パスタ・ファームアニマル
100g
バジル
15~20枚
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
80g
塩
3g
松の実(クルミ)
大さじ2
にんにく
1/4かけ
パルメザンチーズ
大さじ2
角切りベーコン
30g
トマト
1/6個
作り方
1.有機パスタ・ファームアニマルを、たっぷりのお湯で、7分ゆでる。
2.ミキサーに、バジル、有機EXVオイルドルチェ、塩、松の実(クルミ)、にんにくを入れ、ペースト状にする。
3.フライパンを熱し、ベーコンを炒める。※油は入れません。
4.【3】に【2】と、パルメザンチーズを加え、軽く火にかける。
5.ゆでた有機パスタ・ファームアニマルを【4】と合わせ、角切りにしたトマト、お好みでチーズをトッピングして完成。
コツ・ポイント
※松の実は、フライパンで乾煎りをする。(クルミも同様)
※ジェノバソースの材料で、松の実の代わりに、クルミ、カシューナッツでもOK!加えることでコクが出ます。
※アルチェネロ有機エキストラ・ヴァージンオリーブオイル・ドルチェをおすすめします