NATURAL SMILE
調理時間:20分
【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
旬の枝豆を使った、カレー風味のクリームに仕上げた、夏にぴったりの食欲が増すパスタです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料(二人分)
アルチェネロ有機パスタ・ファームアニマル
80g
ベーコン
2枚
白ワイン
小さじ1
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
小さじ1
玉ねぎ
60g
エリンギ
30g
枝豆
50g
牛乳
70㏄
水
60㏄
コンソメ
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ2
粉パセリ
少々
黒こしょう
少々
カレールー
10g
☆熱湯
1l
☆塩
小さじ1
☆有機EXVオイルドルチェ
小さじ1/2
作り方
1.玉ねぎは繊維に逆らった薄切り、エリンギは石づきを切り落とし、手でさく。ベーコンは1㎝幅に切る。枝豆は塩の入った熱湯で茹でる
2.有機EXVオイルドルチェを熱し、ベーコンを加えて炒め、油がにじんできたら白ワインを加えて、加熱する
3.玉ねぎを加え、しんなりしたらエリンギを加えさっと炒める。カレールーを加え、全体にからめるように炒める
4.水、牛乳、コンソメを加え、弱火で軽く煮る(約2分)
5.☆の熱湯に有機パスタ・ファームアニマルを加え茹でる
6.4、のソースに茹でたパスタ、枝豆、パルメザンチーズを加え混ぜる
7.器にもりつけ、粉パセリ、黒こしょうをかける
コツ・ポイント
パスタを茹でるときは水1l+塩小さじ1+オリーブオイル小さじ1/2を入れた熱湯で茹でましょう。茹で上がったパスタに塩味がつき、パスタがくっつきにくくなります。