やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

シャキシャキ感がとても良い野菜を使ったオイスターソース炒めです^^

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
木綿豆腐
200g
キノコ(シイタケ・シメジ)
80g
サラダ油
大さじ1
ラー油
適量
A オイスターソース・しょう油・酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

1.チンゲン菜、豆腐、キノコは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、キノコから炒め、チンゲン菜、豆腐を加えたらAをまわし入れ蓋をし中火で3分蒸す。

3.2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。

コツ・ポイント

チンゲン菜は大きさにもよりますが、縦に2等分に切ると食べやすい大きさになります。