お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物
調理時間:15~20分
鶏と野菜をたっぷり入れて、栄養満点。鶏と野菜から出るスープも活かしておいしさUP!
材料(4人分)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
きゃべつ
2枚
じゃがいも
1個
鶏胸肉
60g
水
400cc
コンソメの素
1/2個
塩・こしょう
適宜
作り方
1.鍋に水を入れる。その中に薄切りにした玉ねぎ、5mmくらいの半月切りにしたにんじんを入れて火にかける。
2.沸騰したら鶏胸肉とジャガイモ、コンソメの素を入れて火が通るまで煮込む。
3.鶏胸肉に火が通ったら、一度取出し菜箸などで食べやすい大きさにさき、また鍋に戻す。キャベツを入れて柔らかくなるまで煮込む。
4.塩コショウで味を調えて出来上がり。
コツ・ポイント
お肉を入れるタイミングは沸騰してからにしてください。
お家にある野菜やウインナーなど入れてもらってさらにおいしく作ってください。