Ikuのイタリア料理教室
調理時間:30分
【「アルチェネロ」有機パスタ・アルファベット使用】
みんな大好きピッツァをパスタにしちゃいました!最後にチーズをたっぷり加えていただきます。手軽にできて冷めてもおいしいです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料(4人分)
アルチェネロ有機パスタ・アルファベット
160g
アルチェネロ有機EXVオイルフルッタート
大さじ3
にんにく
1/2片
ベーコン
80g
玉ねぎ
80g
パプリカ
80g
アルチェネロ有機ホールトマト缶
400g
アルチェネロ有機トマトピューレ缶
200g
ピザ用チーズ
80g
塩
適量
バジリコ
適宜
作り方
1.にんにくはみじん切りにし、ベーコン・玉ねぎ・パプリカは全て1cm幅に切る。
2.フライパンに有機EXVオイルフルッタート大さじ2とにんにくを入れ、弱火にかけ香りがしてきたらベーコン・玉ねぎ・パプリカを加え炒める。
3.火が通ってきたら、ホールトマト缶と、トマトピューレ缶を加え15分煮込む。
4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、有機パスタ・アルファベットを7分間茹で、その後、フライパンで煮込んだソースの中に有機パスタ・アルファベットを入れ、ソースと合わせながら塩で味を調える。
5.フライパンの火を止め、有機EXVオイルフルッタート大さじ1とピザ用チーズを加え、ピザ用チーズがとろけるまで混ぜ合わせる。お好みでバジリコを添えていただく。
コツ・ポイント
ピッツァの具のように、ツナ、ウインナー、きのこ等いろいろな材料で作ってもおいしいです!