ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

調理時間:30分

【「アルチェネロ」有機パスタ・のりもの使用】
たっぷり野菜と可愛い有機パスタの入ったミネストローネです。
栄養バランス抜群の美味しいミネストローネをお楽しみください。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料(4人分)

アルチェネロ有機パスタ・のりもの
20g
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
スナップエンドウ
6個
プチトマト
8個
スライスベーコン
4枚
アルチェネロ有機野菜ブイヨン
おおさじ2
塩・こしょう
少々
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
適量
1L

作り方

1.◇下ごしらえ◇
プチトマト・・・半割にする
その他の野菜・・・1.5cm大に切る
ベーコン・・・2mm~3ミリの短冊切りにする

2.鍋にオリーブオイルとベーコンを加えて炒める

3.ベーコンがこんがりと色づいたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める

4.水、アルチェネロ有機野菜ブイヨン、キャベツ、アルチェネロ・パスタを加えてアルチェネロ・パスタの茹で時間煮込む

5.最後にスナップエンドウとトマトを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を整える

コツ・ポイント

お野菜を同じ大きさに切ると見栄えも味もよくなりますよ♫