Cornucopia

調理時間:20分

【「アルチェネロ」有機パスタ・フラワー 使用】
ぷるぷるのブイヨンゼリーと彩り夏野菜を合わせた、楽しいサラダ。
夏のパーティーメニューにもおすすめです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料(2~3人分)

アルチェネロ有機パスタ・フラワー
50g
プチトマト
50g
オクラ
3~4本
ヤングコーン
3~4本
(ブイヨンゼリー)
 
アルチェネロ有機野菜ブイヨン
小さじ2
100ml
顆粒ゼラチン
3g
(ドレッシング)
 
大さじ11/2
有機EXVオイルフルッタート
大さじ11/2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

1.お湯に有機ブイヨンを溶かし、顆粒ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。あら熱をとって、冷蔵室で冷やし固める。

2.有機パスタは多めの塩を加えたお湯で表示時間にしたがってゆでる。ザルにあげて水で冷やし、水けをよくきる。

3.プチトマトは半分に切り、オクラ、ヤングコーンはそれぞれゆでて、水にとって冷まし、1cm弱の小口切りにする。

4.ボウルに(2)と(3)を入れ、混ぜ合わせた(ドレッシング)を加えて、下味をつける。(1)のブイヨンゼリーをフォークで崩して加え、かるく混ぜ合わせて器に盛る。

コツ・ポイント

・ゼラチンは、もどす手間がいらない顆粒タイプを使っています。
・花形のパスタに合わせて、切り口がお花のように見える野菜を使っていますが、お好みで他のものにチェンジして作ってください。
・酸味が苦手なお子様には、ドレッシングに砂糖少々を加えると、味がまるくなり食べやすくなります。