Country Kitchen
調理時間:60分
【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル】
子どもが喜ぶ動物型のマカロニをカレー味にし、夏野菜とチーズと一緒に重ね焼きしました。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料(4人分)
アルチェネロ有機パスタ・ファームアニマル
200g
カレー粉
大さじ1
ズッキーニ
中1本
なす
中2本
かぼちゃ
1/4
アルチェネロ有機ホールトマト缶
1/2缶
ピザ用チーズ
80g
塩こしょう
少々
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
大さじ3
作り方
1.1.マカロニは茹でてカレー粉をまぶす。
2.ズッキーニ、なすは5ミリくらいの輪切りにしEXVオイルドルチェでいため、塩こしょうをしておく。
3.かぼちゃは5ミリ幅に切りレンジにかける。
4.トマトはハサミでザクザク切る。
2.5.1~4を順に重ね、ホールトマト缶、ピザ用チーズをのせて180℃で予熱しておいたオーブンで約20分焼く。
コツ・ポイント
パスタを茹でる時はパスタの分量×10倍の水で水に対し1%の塩で茹でるとパスタ自体に塩味がつき、おいしくゆであがります。茹で上がったパスタはよく水気をとってカレー粉をまぶしておく。