クッキングスクールbee
調理時間:5分
ウズベキスタンからの留学生に教えてもらいました。
あっという間に出来る、ほんのりバジル風味のトマトサラダです。
材料(4人分)
トマト
2個
キュウリ
1/3本
玉ねぎ
1/8個くらい
バジル
3枚程度
塩
小さじ1/3
作り方
1.玉ねぎは薄くスライスし、水の中でよくもんでから水気を切っておく。
2.トマトは皮をむいて一口大に切り、きゅうりは皮をむいて薄くスライスする。
3.ボールに玉ねぎ・トマト・キュウリを入れ、みじん切りしたバジルと塩を加えて手で軽くもむように混ぜる。
コツ・ポイント
冷蔵庫でよく冷やして食べてください。
トマトから出た汁もおいしいので、残さず召し上がってくださいね。