プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

調理時間:1時間半

中が空洞のシューのようなぱん?クリームとフルーツで甘く食べても、チーズやミートソースを入れておかずで食べても美味しいです

材料(紙コップ4個分)

準強力粉
50g
1g
砂糖
5g
1個分
牛乳
95g
バター
15g
酵母エキス
5g

作り方

1.粉類をボウルに入れてホイッパーで軽く混ぜる

2.別の器に卵をよく混ぜる

3.耐熱容器に牛乳とバターを合わせて、レンジで500W50秒かけて
バターを溶かし、(2)を混ぜ合わせる

4.(3)の中に粉類を入れて、だまにならないようにホイッパーでよく混ぜて
冷蔵庫で一晩寝かせる

5.紙コップに種を入れて、220℃に余熱したオーブンで15分 その後180℃で15分焼く。途中オーブンを開けるとしぼんでしまうので注意!

コツ・ポイント

焼きが足らないと、オーブンから出してしぼみます。時間を調節してください。途中でオーブンは絶対に開けない事!