cooking LABO :) tsukuru
調理時間:40分(焼き時間込み)
食物繊維や鉄分たっぷり♪
女性の身体に嬉しいグラノーラ♡
油、糖分、材料を混ぜて焼くだけでできちゃう簡単さ!
マフィンやバーやクッキーに、
アレンジしやすいサラサラ素朴なミューズリーに近いグラノーラです☺
材料(1リットル瓶 1本分)
オートミール
300g
☆ココナッツオイル
30g
☆メイプルシロップ
40g(~120g)
●ココナッツ
20g
●くるみ
20g
●かぼちゃの種
15g
●黒ゴマ
5g
●白ごま
5g
△レーズン
50g
△ドライキウイ
30g
☆ドライクランベリー
20g
☆ドライゆず
10g
作り方

1.☆の材料をしっかり混ぜる。
(ザクザクな食感がお好みなら、
メイプルシロップの量を120gくらいまで増やしてください。)

2.1にオートミールと、●の材料を入れ、しっかり混ぜる。

3.天板に広げ、160℃に予熱を入れたオーブンで30分焼く。
(焦げないように、たまに混ぜる。30分中3.4回。)

4.ドライフルーツを混ぜ合わせ、しっかりと冷ます。

5.使う材料はコチラ。
●のナッツ類や△のドライフルーツの量や種類はお好みで♪

6.こんな風にラッピングしてプレゼントにしても可愛いです♡
コツ・ポイント
・保存はしっかり冷めてから、タッパーや瓶、ジップ付きの袋などに入れて、
冷蔵庫で10日ほど。
冷凍庫でも約1ヵ月保存ができます。
・ザクザクな食感に仕上げたい時は、糖分を増やしてつくって下さい。