23番地COOK
調理時間:15分(冷却時間除く)
ビシソワーズとは冷静じゃがいものスープのことです!じゃがいも?って思うかもしれませんが、冷やして食べると美味しい!暑い夏、食欲がなくなっちゃうと思いますがこれを飲めば栄養補給ばっちりです!!
材料(2人分)
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ジャガイモ(スライス)
2個
コンソメ
カップ2
豆乳
カップ1
塩
小さじ1/2~
胡椒
少々
【トッピング】
2人分
ラー油
適宜
作り方
1.鍋にオリーブ~ジャガイモを加え、色づかない様気をつけて炒める。
2.コンソメを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
3.ジャガイモが柔らかくなったらミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
4.豆乳~コショウを加え、味を整える
5.器に盛り付け、ラー油をトッピングする。冷蔵庫で冷まして完成。
コツ・ポイント
最後にミキサーにかけてしまいますが、もし早く準備したいならばジャガイモは小さ目に切ってください。
豆乳の代わりに牛乳をいれてもいいですね!枝豆やグリーンピースも一緒にミキサーに入れたら、綺麗な緑色のビシソワーズができるかも!!