23番地COOK

調理時間:15分

野菜は毎日とりたい。でもなかなか時間がない。そんな悩める女性たちへ送る食べ物です!この生春巻きなら野菜をたった切って巻くだけで!ぱくっと一口で美味しく食べることができます!…あ、もしかしたら野菜摂りすぎ注意かも??

材料(4人分)

レタス
4枚
きゅうり(スティック状)
1/2本
かぼちゃ(スライスしてレンジ)
60g
鶏肉(レンジで温めて、ほぐす)
1/4枚
ライスペーパー(ぬるま湯で戻)
4枚
スイートチリ
適量
胡椒
少々

作り方

1.【下処理】
カボチャを薄目にスライスしてラップをし、柔らかくなるようにレンジで加熱し、鶏肉も別容器でレンジ加熱してほぐしておく。

2.バットにぬるま湯(分量外)を注ぎ、ライスペーパーを10秒間浸し、固く絞ったふきんの上に置き、柔らかくなるまで待つ。

3.戻したライスペーパーの手前に具材を置き、破れない程度にしっかり巻く。

4.食べやすい大きさに切り、胡椒をふり、スイートチリを添える。

コツ・ポイント

かぼちゃを加熱するときは要様子見!!加熱しすぎてぱさぱさにならないように気を付けて!一口サイズのヘルシーな春巻き!これなら手軽にお野菜を食べられますね♪
パクチーやエビをはさめば今度は本格ベトナム生春巻きに大変身☆お試しあれ☆