Basketry Bread class

調理時間:30分

フランスの焼き菓子です。

材料(6個分)

アーモンドパウダー
50g
グラニュー糖
45g
はちみつ
8g
全卵
M1個
コーンスターチ
15g
無塩バター
25g
アーモンドダイス
適量
ラム酒漬けドライフルーツ
約30g

作り方

1.型に油脂を塗り、アーモンドダイスを散らしておく。

2.アーモンドパウダー、グラニュー糖、はちみつ、全卵をボウルに入れて、ハンドミキサーで黄色い生地が白っぽくなるまで、ハンドミキサーで泡立てる。

3.コンスターチをふるって加え、ゴムベラで混ぜる。

4.無塩バターを湯煎でとかし、加えて混ぜる。

5.型にドライフルーツを入れたら、生地を流し込み、180℃で15分焼く。

コツ・ポイント

型は、直径7cmのシリコン型を使ってます。