cooking LABO :) tsukuru
調理時間:15分
新じゃがのお惣菜、第4弾♡
マヨネーズに味噌を加えて、
コクと甘みをプラス♪
普通のポテサラに一工夫して、
パクパクいただける1品に☺
材料(4人分)
新じゃが
300g
ツナ(缶詰)
1缶
きゅうり
50g(約1/2本)
コーン
20g
★マヨネーズ
40g
★みそ
10g
作り方
1.[下準備]
・じゃがいもの皮をむき、1㎝~2㎝の大きさにカットし、
粉ふきいもをつくり、しっかり冷ます。
・きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)で塩もみをし、
水気が出たら絞る。
・★をしっかり混ぜ合わせる。
2.冷めた粉ふきいも、油気を切ったツナ缶、塩もみして水けを絞ったきゅうり、コーンを★と合わせる。
コツ・ポイント
・粉ふきいもをしっかり冷ましたり、
ツナ缶の油気を切らないと水分が出てきてしまうので注意。
・マヨネーズの量やみその量はお好みで。
ぼんやりな味だと感じ田場合は、塩を少々入れてみてください。