cooking LABO :) tsukuru
調理時間:5分
ベリーのビタミンやポリフェノールで美肌効果♡
パイナップルの食物繊維で便秘解消♡
サルバチアで代謝アップ♡
これ以外にも沢山の効果がある、
ステキなデトックスウォーターが完成しました( ¨̮ )❥❥
材料(1人分)
パイナップル
5カット
いちご
2コ
ブルーベリー
6粒
クランベリー
4粒
ラズベリー
4粒
サルバチア
大さじ1
ミネラルウォーター
400ml
作り方

1.材料をジャーに入れ、サルバチアに水が行き渡る様によく混ぜる。

2.サルバチア(補足1)
チアシードを品種改良し栄養価を上げたもの。
(黒い粒はチアシード。白い粒はサルバチア。)
熱に強く料理にも使える。
体内でつくる事ができない、
食べ物からのみ摂取できる必須アミノ酸9種類中、
8種類含まれている。
3.(補足2)
シソ科の植物。
体脂肪やコレステロールを落ちやすくするオメガ3脂肪酸がたっぷり。
食物繊維や鉄分、
カルシウムも多く含まれている。
水の中で14倍に膨らむので、
満腹感も得られる。
4.(補足3)
カロリーも高く、お腹がゆるくなるコトもあるそうなので、
1日に大さじ1杯程度が摂取の目安です。
コツ・ポイント
★フルーツの量はお好みで構いません。
★冷蔵庫で寝かせる時間は4時間以上、
24時間以内に飲みきるコトをお勧めします。
★サルバチアは水としっかり混ぜることで、
ダマになりにくくなります。