23番地COOK
調理時間:15分
餃子を丸く焼き上げ、お花をイメージしてご飯にのっけるスタミナ丼!フライパンでしっかり焼き目を付けた方を上にしてひっくり返してください。食欲のそそるきつね色がたまらなく、美味しそう!お酒もあったらばっちり!話と箸が止まりません☆
材料(2人分)
焼き餃子
10~12個
水菜
1束
コーン&ヤングコーン
大さじ2
中華ドレッシング
大さじ1
プチトマト
2個
マヨネーズ
適量
作り方
1.フライパンに油をひき餃子を並べる。
2.餃子が半分浸る程度の水を加え蓋をして5分前後焼く。
3.ボールに水菜・コーン・ドレッシングを加え軽く和える。
4.ご飯をよそった茶碗に餃子を並べ、中心に2を盛り、トマトを彩りよく並べる。
5.最後にマヨネーズをかけ完成☆
コツ・ポイント
お野菜は、食べる直前にドレッシングと和える事で水っぽくならず、食感が楽しめます。リメイク料理でもフレッシュな野菜を添えると全然違う料理に見えます。
コーンの甘みがお子様ウケバッチリ!老若男女に愛される味です。お好みでラー油をどうぞ!!