cooking LABO :) tsukuru

調理時間:10分

新じゃがのお惣菜、第3弾‼︎

ピリ辛明太子に、
柚子胡椒のピリッと感もプラスした♡

ちょっとオトナなタラモサラダです☺︎

(201505キッシュLABO)

材料(4人分)

新じゃが
300g
きゅうり
50g(約半分)
コーン
30g
板のり
1/4枚
☆明太子
30g
☆マヨネーズ
30g
☆柚子胡椒
5g

作り方

1.[下準備]
・新じゃがは皮をむき茹で、粉ふきいもをつくる。
・きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみ(塩少々)して水気を絞る。
・☆の材料は混ぜておく。

2.粉ふきいものあら熱が取れたら、
塩もみしたきゅうりと☆をしっかり混ぜ、
海苔をちぎりながら入れ、更に混ぜる。

コツ・ポイント

・粉ふきいもが熱いとマヨネーズも固まるので、あら熱が取れてから混ぜてください。

・のりは入れても、入れなくてもOK。
たっぷり入れると良いアクセントになります☺︎