cooking LABO :) tsukuru
調理時間:10分
新じゃがのお惣菜、第3弾‼︎
ピリ辛明太子に、
柚子胡椒のピリッと感もプラスした♡
ちょっとオトナなタラモサラダです☺︎
(201505キッシュLABO)
材料(4人分)
新じゃが
300g
きゅうり
50g(約半分)
コーン
30g
板のり
1/4枚
☆明太子
30g
☆マヨネーズ
30g
☆柚子胡椒
5g
作り方
1.[下準備]
・新じゃがは皮をむき茹で、粉ふきいもをつくる。
・きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみ(塩少々)して水気を絞る。
・☆の材料は混ぜておく。

2.粉ふきいものあら熱が取れたら、
塩もみしたきゅうりと☆をしっかり混ぜ、
海苔をちぎりながら入れ、更に混ぜる。
コツ・ポイント
・粉ふきいもが熱いとマヨネーズも固まるので、あら熱が取れてから混ぜてください。
・のりは入れても、入れなくてもOK。
たっぷり入れると良いアクセントになります☺︎