やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
鮭缶を使ったクリームパスタです^^
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
4本
鮭水煮缶
150g
ブラウンマッシュルーム
4個
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
塩・コショウ
少々
生クリーム低脂肪
150ml
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.アスパラガスは食べやすい大きさに切り下茹でしておく。
2.ブランマッシュルームは薄切にし、タマネギとニンニクはみじん切にする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらブラウンマッシュルームとタマネギを加え炒める。
4.スパゲッティを表示時間に茹でる。
5.3に生クリーム、汁気をきった鮭缶、アスパラガスを加え一煮立ちしたら4を加え、塩、コショウで調味し完成です。
コツ・ポイント
アスパラガスは下部の部分を切り捨てる方がいますが、ミネラルが豊富なので切れ目を入れるか、縦に半分切って30秒差くらいに茹でていきましょう。