23番地COOK

調理時間:25分

みんな大好きなカレー!それをさらに食べやすくスープにしました。
そのまま飲むもよし、ご飯にかけるもよし、パンにつけるもよし!
そして、なんとなんと!タピオカが入っているので、知らずに食べたらうれしいサプライズに遭遇できます♪

材料(2人分)

ベーコン(1㎝幅カット)
30g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
人参(細切り)
1/4個
セロリ(スライス)
5㎝
生姜(細切り)
5g
カレールウ(削っておく)
20g
ガラムマサラ
小さじ1/2~
小さじ1/4~
胡椒
少々
タピオカ(茹でておく)
20g
オクラ(茹でておく)
3本

作り方

1.野菜とベーコンをあらかじめ切っておく。

2.タピオカも袋の指示通りの時間で茹でておく。

3.鍋にベーコン~ローリエまでを加え、沸騰後10分煮込む。

4.カレールウ~タピオカまでを加え、味を調整する。

5.器に盛り、お好みでオクラを散らす。

コツ・ポイント

ベーコンの代わりに牛肉や鶏肉に変えても全然OK!ただその場合はもっとしっかり加熱してください!!
もしもっとスパイシーにしたかったらガラムマサラや胡椒の量を増やしてください♪
ちょっと工夫するだけで自分のオリジナルの味が作れます☆