23番地COOK
調理時間:25分
みんな大好きなカレー!それをさらに食べやすくスープにしました。
そのまま飲むもよし、ご飯にかけるもよし、パンにつけるもよし!
そして、なんとなんと!タピオカが入っているので、知らずに食べたらうれしいサプライズに遭遇できます♪
材料(2人分)
ベーコン(1㎝幅カット)
30g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
人参(細切り)
1/4個
セロリ(スライス)
5㎝
生姜(細切り)
5g
カレールウ(削っておく)
20g
ガラムマサラ
小さじ1/2~
塩
小さじ1/4~
胡椒
少々
タピオカ(茹でておく)
20g
オクラ(茹でておく)
3本
作り方
1.野菜とベーコンをあらかじめ切っておく。
2.タピオカも袋の指示通りの時間で茹でておく。
3.鍋にベーコン~ローリエまでを加え、沸騰後10分煮込む。
4.カレールウ~タピオカまでを加え、味を調整する。
5.器に盛り、お好みでオクラを散らす。
コツ・ポイント
ベーコンの代わりに牛肉や鶏肉に変えても全然OK!ただその場合はもっとしっかり加熱してください!!
もしもっとスパイシーにしたかったらガラムマサラや胡椒の量を増やしてください♪
ちょっと工夫するだけで自分のオリジナルの味が作れます☆