やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

カツオのたたきがはいったおかずになるサラダです^^

材料(2人分)

カツオのたたき
300g
レタス
4枚
ベビーリーフ
適量
新タマネギ
1/2個
A ポン酢
大さじ2
A すりおろしニンニク
小さじ1
A てんさい糖
小さじ2
A ごま油
小さじ1

作り方

1.カツオのたたきは食べやすい大きさに切る。

2.レタスはちぎって、新タマネギは薄切にする。ベビーリーフと一緒に水にはなしてから水気をきる。

3.バットに1を並べAで少しマリネする。

4.ボウルに2と3を入れのこりのAを加え混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

お好みで白すりごまなど振りかけると香ばしくなります。