23番地COOK
調理時間:20分
アメリカ、カリフォルニア生まれのお米、「茹でて食べることができるお米」カルローズを使った一品。
女性に嬉しい、ビタミンたっぷりのお野菜がたくさん!
しっかり食べて美人さんへまっしぐら♪
材料(4人分)
カルローズ
カップ1/2
ゆで卵
1個
アボカド
1個
トマト
1個
チーズ
お好みで
レタス
4枚
塩
小さじ1/2
マスタード
小さじ1/2
胡椒
少々
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
作り方
1.約1ℓのお湯に塩を少し加え、カルローズを茹でる。13~14分が目安。
2.トマト、茹で卵を1.5cm角に切り、レタスは3cm角に切る。チーズも1cm角に切る。
3.塩~オリーブオイルまでの材料を良く混ぜておく。
4.レタスを器に敷き、茹であがって水気を切ったカルローズを盛る。
5.カルローズの上に野菜を盛り、ドレッシングをかけて完成。
コツ・ポイント
今回の角切りのチーズはハーブ入りのチーズを使っています。
レタスの代わりにベビーリーフを使ってみたり、バジルを散らしたりしてもいいですね♪