SAITO パン・ケーキ料理教室

調理時間:5分(+乾燥焼き25分)

残った固くなってしまった食パンやフランスパンで美味しいおやつができます
今回はかわいいパンを焼いて作りましたがパンは手づくりで無くても、もちろん大丈夫

材料(4人分)

フランパン又は食パン
12枚切り
グラニュー糖
50g
バター
50g

作り方

1.フランスパン又は食パンは12枚切りの厚さ
5ミリから7ミリにカット
ビクトリノックスのトマトベジタブルナイフだと凄く切りやすい

2.100℃オーブンで両面5分乾燥焼き

3.室温のバターとグラニュー糖を合わせて乾燥焼きしたパンに塗る

4.100℃のオーブンで15分焼く

コツ・ポイント

グラニュー糖の代わりにメイプルシュガー、ガーリックバターなどでも美味しくできます