やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
塩さばをアレンジした簡単クッキングです^^
材料(2人分)
塩さば
2切
片栗粉
適量
新タマネギ
1/2個
A めんつゆ 酒
各大さじ2
A すりおろしニンニク・生姜
各小さじ1
A 酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パセリドライ
適量
付け合せは豆苗
適量
作り方
1.塩さばはキッチンペーパーでしっかり水気をふきとる。片栗粉をうすくまぶしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し1を両面ソテーする。
3.2に輪切にした新タマネギを入れAをまわしかけ蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。
4.皿に盛り付けバジルドライをふりかけて豆苗などのおひたしを付け合せて完成です。
コツ・ポイント
バジルドライがなければパセリでもOKです。