春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:15分
ヨーグルト入りのふわふわしっとり蒸しパン。いろんなアレンジを楽しんで。
材料(6個(7㎝マフィンカップ))
A 卵
1個
A ヨーグルト
50g
A 太白ごま油
大さじ1/2
A バニラエッセンス
数滴
A きび砂糖
25g
B 薄力粉
75g
B ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1.型にアルミカップなどをしいておく。
2.ボウルにAを入れてよく混ぜる。
3.Bをふるいながらボウルに入れて泡だて器で大きく混ぜる。粉気がなくなったら、OK。混ぜすぎない。
4.カップに分け入れる。
5.ビストロスチーム機能100℃で15分蒸す。
コツ・ポイント
* さつま芋、チョコ、甘納豆、、レーズン、胡麻、ひまわりの種、黒糖、ココア、抹茶、粉チーズ、ハムなどいろんなバリエーションが楽しめます。
* 蒸し器を使うときは蒸気のあがっているところに入れて焼く10分蒸す。