お菓子教室 ひすなずた

調理時間:5分

レモンとマスタードを使ったさっぱりした大人にうれしいドレッシングです。
濃い味の漬け合わせにぴったり。
春の野菜をたっぷり使って、お試しください。

材料(4人分)

レモン汁
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
グレープシードオイル(お好みで)
大さじ2
塩(ゲランドを使いました)
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1~

作り方

1.材料を全て、しっかりまぜる!

コツ・ポイント

<サラダ参考例>
・枝豆(ゆがく)・かぼちゃ(ゆがく)・アスパラ(ゆがく)・トマト・アボカド・きゅうり・パプリカ・鶏ささみ(塩コショウ酒で2分チンしてほぐす)
にかけてたべてください。

レモンの酸味によって砂糖を増やしてください。