四季の會
調理時間:40分
ビタミンたっぷりのパプリカが蒸しパンに!
簡単ふっくら蒸しパンです。
材料(8個分)
パプリカ
60g
砂糖
60g
薄力粉
250g
バーキングパウダー
小さじ2
蜂蜜
40g
牛乳
140cc
卵
1個
サラダオイル
大さじ2
作り方
1.パプリカを5ミリ角に切り砂糖60gにまぶし20分おく。
2.薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく。
3.卵を溶いたボールに蜂蜜を加え混ぜる。蜂蜜が混じったことを確認して牛乳・①のパプリカ サラダオイル大さじ2も加え混ぜる。
4.③に②の薄力粉 ベーキングパウダーも加え混ぜる。
5.薄く油を塗ったカップ 又はアルミカップに④を流し入れる。
6.15分間強火で蒸す。
7.蒸し器から出して 皿に盛る
コツ・ポイント
粉類は、だまが残らないように、しっかり混ぜましょう。
蒸し器には充分 お湯をはり 強火で一気に蒸しましょう。