COMODO
調理時間:45分
塩味をきかせたローズマリー風味のクラッカーです。ぱぱっと作ってビンに保存したり、お友だちにプレゼントしたり、もちろんワインのお供にもピッタリ!
材料(4人分)
小麦粉
100g
塩
4g
ローズマリー
3枝
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
5g
ベーキングパウダー
3g
水
30cc
作り方
1.ローズマリーを細かく刻んでおく
2.液体以外の材料をボールに入れる
3.真ん中にくぼみを作り、白ワイン、オリーブオイル、水を入れて全体をこねてまとめて、生地を30分寝かせる
4.生地を3mmほどの厚さに伸ばして、適当な形に切る
5.200℃のオーブンで20分ほどカラッと焼き上げる
コツ・ポイント
生地がべたつくようなら様子を見ながら小麦粉を足すとよいでしょう。