23番地COOK

調理時間:10分

アヒージョとは、スペインの代表的なお料理です!お酒に最適な、簡単でみんな大好きなメニュー★
どんなお酒にも高相性♪お酒よりも食事よ!のあなたには、焼いたバゲットと一緒に食べたり、パスタソースにして頂いても満足頂けちゃう一品です。

材料(2人分)

むき海老
100g
お好みのキノコ
50g
スライスニンニク
1個分
スライス鷹の爪
1個分
小さじ1/4
オリーブオイル
カップ1/2
イタリアンパセリ
適量

作り方

1.小鍋にオリーブオイルを入れ、スライスにんにく、スライス鷹の爪を入れて弱火で加熱。

2.にんにくのよい香りがしてきたら、むき海老、お好みキノコを加え更に加熱。

3.海老が赤くなってきたら、塩を加え調味し器によそる。

4.イタリアンパセリをトッピングして完成。

コツ・ポイント

弱火でにんにくの香りを出し、オイルに移すのがポイントです。
エビで物足りなくなったらエビやムール貝を入れてみてはいかがですが?
トッピングも、イタリアンパセリの代わりにバジルや黒胡椒を使っても違うおいしさが楽しめます♪