SAITO パン・ケーキ料理教室
調理時間:15分
全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。
十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ
材料(4人分)
パスタ(乾麵)
360g
ベーコン
50g
十勝生クリーム
200cc
全卵
1こ
粉チーズ
40g
黒胡椒
少々
塩
少々
作り方
1.ベーコンは5ミリ幅にカットして油をひかず炒めてボールに出しておく
2.粉チーズ、全卵、生クリーム、塩を軽くあたためてボールにいれる
3.1%の塩をいれてパスタをゆでる
4.2のボールにベーコンと茹でたパスタをいれてあえる
塩、胡椒をしてお皿に盛る
コツ・ポイント
生クリームと牛乳、粉チーズはあたためすぎないこと
必ず、ボールで作業すると熱がはいりすぎないです