SAITO パン・ケーキ料理教室

調理時間:15分

全卵1個で4人分のカルボナーラが作れます。
十勝生クリーム、濃とチーズで本格パスタ

材料(4人分)

パスタ(乾麵)
360g
ベーコン
50g
十勝生クリーム
200cc
全卵
1こ
粉チーズ
40g
黒胡椒
少々
少々

作り方

1.ベーコンは5ミリ幅にカットして油をひかず炒めてボールに出しておく

2.粉チーズ、全卵、生クリーム、塩を軽くあたためてボールにいれる

3.1%の塩をいれてパスタをゆでる

4.2のボールにベーコンと茹でたパスタをいれてあえる
塩、胡椒をしてお皿に盛る

コツ・ポイント

生クリームと牛乳、粉チーズはあたためすぎないこと
必ず、ボールで作業すると熱がはいりすぎないです