COMODO
調理時間:15分
クリームチーズを使った簡単なフィンガーフードです。キリッと冷やした白ワインと合います!
材料(4人分)
クリームチーズ
60g
カリフラワー
30g
アンチョビ
2枚
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
少々
作り方
1.カリフラワーをゆで、熱いうちにつぶして冷ましておく
2.イタリアンパセリをみじん切りにする
3.ボールに、カリフラワー、クリームチーズ、アンチョビ、イタリアンパセリを入れてよく混ぜる
4.クラッカーやバケットの上に乗せて、ピンクペッパーを散らす
コツ・ポイント
カリフラワーはしっかりゆでる。口当たりがよくなるように、全体を滑らかに混ぜ合わせるとよいでしょう。