Basketry Bread class

調理時間:20分

栄養豊富なキヌアを使ったサラダです。

材料(5~6人分)

にんじん
1本
キヌア
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

1.にんじんはスライサーで薄い短冊切りにしてから、千切りにする。

2.塩小さじ1/2をふって、しんなりするまでおいておく。

3.キヌアは、5分くらい湯がいておく。

4.2を水で洗って絞ったら、バルサミコ酢とはちみつ、塩小さじ1/2を混ぜあわせ、キヌアとオリーブオイルで合える。

コツ・ポイント

ドレッシングを混ぜ合わせるときは、小瓶などを使うと手軽に混ぜることができます。