Basketry Bread class
調理時間:20分
栄養豊富なキヌアを使ったサラダです。
材料(5~6人分)
にんじん
1本
キヌア
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
塩
小さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
1.にんじんはスライサーで薄い短冊切りにしてから、千切りにする。
2.塩小さじ1/2をふって、しんなりするまでおいておく。
3.キヌアは、5分くらい湯がいておく。
4.2を水で洗って絞ったら、バルサミコ酢とはちみつ、塩小さじ1/2を混ぜあわせ、キヌアとオリーブオイルで合える。
コツ・ポイント
ドレッシングを混ぜ合わせるときは、小瓶などを使うと手軽に混ぜることができます。