Table jardin blanc
調理時間:8分
【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティーニ使用】
塩麹につけこんだうまみたっぷりの豚肉をベーコンの代わりに使用したおいしい時短パスタです
材料(2人分)
塩麹豚
110g
新玉ねぎ
半個
黄パプリカ
20g
ミックスビーンズ
30g
有機トマトピューレ
100g
有機全粒粉スパゲッティーニ
80g
めんつゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
イタリアンパセリ
少量
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1.2cm幅に切った豚肉100gを塩麹10gで袋でつけておく。
2.パプリカは1cm角、新玉ねぎを薄くスライスしておく。
3.スパゲッテーィ二をゆでる
4.ゆでている間に、フライパンに材料を入れて肉に火が通るまで煮込む
5.ゆでたスパゲッティーニとあえて盛り付け、パセリを飾る。
コツ・ポイント
豚肉を塩麹に漬けこむことで、おいしくジューシーにうまみもプラスされます。