Table jardin blanc

調理時間:8分

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティーニ使用】
塩麹につけこんだうまみたっぷりの豚肉をベーコンの代わりに使用したおいしい時短パスタです

材料(2人分)

塩麹豚
110g
新玉ねぎ
半個
黄パプリカ
20g
ミックスビーンズ
30g
有機トマトピューレ
100g
有機全粒粉スパゲッティーニ
80g
めんつゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
イタリアンパセリ
少量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

1.2cm幅に切った豚肉100gを塩麹10gで袋でつけておく。

2.パプリカは1cm角、新玉ねぎを薄くスライスしておく。

3.スパゲッテーィ二をゆでる

4.ゆでている間に、フライパンに材料を入れて肉に火が通るまで煮込む

5.ゆでたスパゲッティーニとあえて盛り付け、パセリを飾る。

コツ・ポイント

豚肉を塩麹に漬けこむことで、おいしくジューシーにうまみもプラスされます。