Table jardin blanc
調理時間:8分
【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティーニ使用】
春キャベツとじゃこを使った和風の簡単時短パスタです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料(2人分)
春キャベツ
2枚
A)じゃこ
30g
A)昆布茶
小さじ1/2
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
小さじ1
A)ゆで汁
大さじ3
アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティーニ
80g
アスパラ
5本
作り方
1.スパゲッティーニをゆでる。
2.キャベツ、アスパラを1cm角に切る。
3.フライパンにEXVオイルドルチェを入れて温めた後、キャベツ・アスパラを入れて加熱し、A)を加えて、材料に火が通れば、アルデンテにゆでたスパゲッティーニと合わせまぜて、高さをだして盛り付ける。
コツ・ポイント
スパゲッティーニはあえる時間を考えて1分短くアルデンテにゆでてあえましょう。