おうちパン教室 『椿の家』

調理時間:10分

アガーを使った超簡単コーヒーゼリーです☆

材料(60mlカップ 10個分)

アガーアガー
12g
砂糖
65g
600g
インスタントコーヒー
12g
生クリーム
適量
イチゴ
お好みで

作り方

1.アガーと砂糖をボウルに入れ、よく混ぜます。

2.水を入れた鍋に、1の粉を入れ、よくかきまぜてから火にかけ、沸騰するまで時々まぜて煮溶かします。

3.沸騰したら火を止め、インスタントコーヒーを加え、よく混ぜます。 今回はKALDIのカフェモカを使いました。

4.容器に流し、冷やし固めます。

5.お好みで、生クリームをかけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

アガーと砂糖をよ~~く混ぜてから、鍋の水に入れて下さい。
よく混ぜないと、だまになります。