cooking LABO :) tsukuru
調理時間:30分
パイシートを使って、
あんこをくるんだパルミエを焼きました☺
手土産にも最適なサクサクなおやつです♪
材料(4人分)
冷凍パイシート
1枚
桜あん
お好みで
グラニュー糖
適量
ココナッツ
適量
作り方

1.クッキングシートの上に冷凍パイシートを置く。
(作業がしやすくなります。)

2.桜あんを真ん中に薄く延ばし、クッキングシートを使ってたたむ。

3.(たたんだ図)

4.再度真ん中にさくらあんを乗せ、

5.折りたたむ。

6.もう一度折りたたみ、♡形に。

7.クッキングシートの上にお好みでグラニュー糖とココナッツを散らし、全体にまぶす。

8.パイシートが柔らかくなり、扱いにくければラップでくるんで冷凍庫へ。

9.包丁で1センチ弱の厚さにカットし、カタチを整え天板に。

10.190℃に予熱を入れたオーブンで、10~15分。
焼き色を確認しながら焼く。
コツ・ポイント
☆桜あんが無ければ、こしあんや粒あんなどを入れたり、
あんこを置く場所にグラニュー糖をかけてつくってもOK☺