ひらもと クッキングサロン

調理時間:15分

苺を使って春らしくメイソンジャーでのヨーグルトムース
ジャーを使い、旬のフルーツを飾り、豆乳でヘルシーに綺麗で美味しいムースです。お好みの果物でアレンジしてみてくださいね!

材料(8個分)

無糖ヨーグルト
200g
豆乳
200cc
砂糖
30~40g
レモン果汁
1個分
ゼラチン
7g
スポンジケーキ(市販のものでも可)
適量
いちご
8個
いちごソース(市販のものでも可)
適量

作り方

1.器にカットしたスポンジケーキを入れます。 ゼラチン、水をふやかしレンジ加熱して溶かしておきます。

2.フードプロセッサー、又はミキサーに材料を入れて撹拌します。ゼラチン液を加え入れ又よく撹拌します。

3.出来上がった豆乳ヨーグルトムース液を 容器に流し入れます。

4.いちごソースを入れて いちごを飾ります。

コツ・ポイント

作り方は簡単、別立てなんて面倒を省いて美味しく出来ますよ~!
豆乳でヨーグルトムースはヘルシーで体にも優しいです。 季節のフルーツを使い、ビタミンCとヨーグルトの乳酸菌で免疫機能を高めて春も健やかに過ごしましょう !