やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

材料(4人分)

キャベツ
1/6個
ニンジン
50g
ココナッツオイル
小さじ1
500ml
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1
豆乳
60ml
小口切りにした小ねぎ
適量

作り方

1.キャベツはざく切にして、ニンジンはいちょう切にする。

2.鍋にココナッツオイルを熱し、1を炒める油がなじんだら水を入れ沸騰させる。火を止め、だしの素を加えたら味噌、豆乳を加える。

3.器に盛り付け、小ネギなどトッピングして完成です。

コツ・ポイント

お味噌に合うココナッツオイルお好みの具材を入れ楽しんでください。