やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。
材料(4人分)
ナス
3個
酒
大さじ2
白いりごま
適量
A 味噌・みりん・酒
各大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A ココナッツオイル
小さじ1
作り方
1.ナスはヘタを取り半分に切って、1センチの厚さに斜めに切る。
2.Aは耐熱容器に入れふんわりとラップして500Wの電子レンジで30秒加熱する。
3.フライパンにナスを並べ中火にして温まったら酒を加え蓋をして、1分蒸焼にする。蓋をとりAを加え炒め合わせる。
4.器に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
味噌は白みそをを使うと一層甘みがあってお子様も喜んで召し上がれます。